Salade de Lentilles & Thon

J'avais comme une envie de lentilles ...
Parce que les lentilles sont aussi très bonnes servies froides, voici une petite salade de lentilles au thon. Rafraîchissant et équilibrée, elle est idéale pour les pique-niques ou les déjeuner pris sur le pouce au bureau.

Petite info santé, il est recommandé de manger des légumineuses (lentilles, pois cassées, ...) au minimum une fois par semaine.
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
- 1 grosse poignée de mâche - 1 grosse poignée de salade (frisée ou batavia) - 120g de lentilles cuites - 140g de thon en boite - 1/2 poivron rouge (ou 2 mini-poivrons) - 1 grosse carotte - 1 échalote - 3 brins de persil - 3CS d'huile de colza - 1,5 CS de vinaigre balsamique - 2cc de moutarde à l'ancienne - Sel & Poivre
Réalisation ...
1/ Hachez finement le persil. Réservez.

2/ Ôtez le pédoncule du poivron, coupez-le en 2 et ôtez les pépins et les parties blanches. Rincez-le sous l'eau froide, essuyez-le et détaillez-le en fines lanières. Réservez.

3/ Grattez la carotte puis, à l'aide d'un économe, réalisez des jolies lanières. Réservez.

4/ Épluchez l'échalote, coupez-le en deux, puis détaillez-le en fines tranches. Réservez.

5/ Émiettez le thon. Réservez.

6/ Dans un bol, mélangez l'huile, le vinaigre et la moutarde. Une fois une sauce homogène obtenue, salez-poivrez et réservez.

7/ Dans 2 assiettes, répartissez les ingrédients en commençant par la salade (mix mâche et frisée), les lentilles, les poivrons, les carottes et l'oignon. Finissez par le thon émietté.

8/ Réservez au frais et nappez de sauce juste avant de servir.

Bon Miiiam !!

Commentaires