Bricks Poireau-Saumon

J'avais comme une envie de poireau ...
Ce n'est plus vraiment la saison me direz-vous et vous avez totalement raison !!
Mais début mars, en prévision de cette "pénurie printanière", j'ai émincé deux poireaux et je les ai congelés.
Après un peu plus d'un mois, je n'ai pu me retenir ... je les ai transformés en brick et associés à leur ami de toujours : le saumon.
A noter que pour que ces petits triangles soient très croustillants, je réalise le montage au dernier moment et les enfourne aussitôt. La feuille de brick n'a alors pas trop le temps de "gober" la crème et reste croustillante.
Les ingrédients ...
... pour 6 bricks
3 feuilles de bricks - 140g de saumon - 2 poireaux - 5cl de vin blanc - 5cl de crème liquide - 1/2 jus de citron - 1 noisette de beurre - 15 brins de ciboulette - Sel - Poivre
Réalisation ...
1/ Si vos poireaux sont frais, nettoyez-les, ôtez le vert et émincez-les finement.

2/ Détaillez le saumon en lardons. Réservez au frais.

3/ Nettoyez et ciselez la ciboulette.

4/ Dans une poêle, à très feu doux, faites fondre une noisette de beurre et y ajoutez les poireaux émincés. Couvrez et faites cuire pendant une dizaine de minutes. En mélangeant de temps à autre.

5/ Une fois les poireaux devenus bien tendres, ajoutez le vin blanc et le jus de citron, prolongez la cuisson jusqu'à ce que la quasi totalité du liquide ait disparu.

6/ Ajoutez ensuite la crème, deux tours de moulin à poivre, un peu de sel, et la ciboulette. Prolongez la cuisson 5 minutes.

7/ Les 5 minutes passées stoppez la cuisson. Et hors du feu, ajoutez le saumon préalablement détaillés en lardons.

8/ Préchauffez votre four à 180°C.

9/ Coupez vos 3 feuilles de bricks en deux.

10/ Positionnez la partie arrondie de la feuille de brick vers vous et 2 bonnes cuillères à soupe de la préparation en haut à gauche de la feuille et de brick.

11/ Pliez ensuite la demie feuille comme détaillez ici.

12/ Réitérez les opérations 9/ et 10/ jusqu'à épuisement de feuilles de bricks (et de la garniture).

13/ Enfournez les bricks 10/15 minutes et retournez-les à min cuisson.

14/ Servez aussitôt accompagné de riz pour un repas complet.

Bon Miiiam !!

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