Tarte aux Pommes & Compote au Miel

Illustration de la tarte aux pommes - compote au miel
J'avais comme une envie de miel ...
Une fois n'est pas coutume, la recette proposée aujourd'hui est simple mais très bonne.
Pour la pâte, j'ai testé la pâte sablée aux amandes de ChefNini - un de mes sites préférés où les photos et les recettes sont magnifiques... Bref si vous ne le connaissez pas encore je vous le conseille !! Inspiration garantie :)
Pour en revenir cette petite tarte, elle aussi, fait son petit effet en fin de repas... Même si ce dernier était copieux tout le monde l'a dévoré :)
Les ingrédients ...
... pour 1 tarte de 28cm
Pour la pâte : 1 pâte sablée aux amandes façon ChefNini ou à défaut une pâte sablée prête à dérouler // Pour la compote : 2 poires - 3 pommes - 2CS de miel - 5cl d'eau // Pour la garniture : 4 pommes - Du sucre roux
Réalisation ...
... la pâte sablée
1/ Réalisez la pâte sablée aux amandes comme expliquée par ChefNini.

2/ Étalez la pâte. Foncez la pâte dans le moule à tarte et piquez-la.

3/ Laissez la pâte reposer 30 minutes au frais.

4/ Préchauffez votre four à 180°C.

5/ Une fois les 30 minutes écoulées et le four chaud, enfournez-la environ 10/15min afin de la faire cuire à blanc. La pâte ne doit pas être trop dorée car elle retournera au four en fin de recette.

... la compote
1/ Épluchez les pommes, les poires et coupez-les en morceaux.

2/ Dans une casserole, mettez les pommes, les poires, l'eau et le miel.

3/ Faites cuire le tout à feu doux et à couvert environ 20 minutes. Remuez de temps à autre pour éviter que cela accroche au fond de votre casserole.

4/ Mixez le tout puis laissez refroidir.

... la garniture
1/ Épluchez les pommes, et détaillez-les en fines lamelles.
Pour éviter que les pommes "s'oxydent" je réalise cette opération au dernier moment : Juste avant de garnir la tarte.

... le montage
1/ Préchauffez votre four à 180°C.

2/ Sur la pâte sablée cuite à blanc, étalez la compote.

3/ Une fois la compote étalée, répartissez les fines lamelles de pommes.

4/ Saupoudrez de sucre roux.
Attention à ne pas en mettre beaucoup car la pâte et la compote sont déjà bien sucrées.

5/ Enfournez 15minutes.

6/ Laisser tiédir puis servez avec une boule vanille... ou autre.

Bon Miiiam !!

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