Cake Petit Pois & Jambon

J'avais comme une envie de cake ...
Ce petit cake est idéal pour les apéritifs dînatoires improvisés (ou non d'ailleurs...). Très facile est réaliser au dernier moment avec ce qu'on a sous la main. Pour aujourd'hui je vous présente la version "Parisienne" avec Petit pois - jambon - gruyère.
La dernière fois que je l'ai préparé, je n'ai pas eu le temps de le goutter tous les bouts ce sont envolés !!
Pour des bouchées individuelles pensez au moule à financiers ou à mini-muffins.
Les ingrédients ...
... pour 1 cake
3 œufs - 150g de farine - 10g de levure - 8cl d'huile d'olive - 12cl de lait - 2 poignées de petits pois - 120g de dès de jambon - 70g d'emmental râpé - 2cc de curry - Sel - Poivre
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 180°C.

2/ Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les œufs
Idéalement la farine et la levure doivent avoir été tamisés préalablement.

3/ Puis petit à petit, ajoutez l'huile et le lait. Mélangez bien.

4/ Ajoutez ensuite le jambon, les petits pois, le gruyère, le curry, salez et poivrez. Mélangez le tout.

5/ Versez le tout dans un moule silicone ou un plat à cake préalablement beurré et fariné.

6/ Enfournez 50 minutes.
Avant de sortir le cake du four vérifiez que le cake est cuit : enfoncez une pointe de couteau dans le cake, si celle-ci ressort sèche c'est que le cake est cuit, sinon prolongez un peu la cuisson.

Bon Miiiam !!

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