J'avais comme une envie de cacahuète ...
Cette recette, ça fait un moment que je la "zieutais", elle le faisait de l'oeil voyez vous, mais à chaque fois, il y avait quelque chose qui m'empêchait de la réaliser !! Mais ce weekend aucun nuage à l'horizon ... enfin pour préparer ma recette ...
J'ai quelque peu adapté la recette initiale trouvée sur Nuage de lait en remplaçant le miel par un peu de pâte à piment et en ajoutant un peu plus de citron.
Cette recette, ça fait un moment que je la "zieutais", elle le faisait de l'oeil voyez vous, mais à chaque fois, il y avait quelque chose qui m'empêchait de la réaliser !! Mais ce weekend aucun nuage à l'horizon ... enfin pour préparer ma recette ...
J'ai quelque peu adapté la recette initiale trouvée sur Nuage de lait en remplaçant le miel par un peu de pâte à piment et en ajoutant un peu plus de citron.
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
250g de blanc de poulet - 1CS de beurre de cacahuète - 1CS de sauce soja (salée) - 1Cc de pâte de piment - Le jus d'1/2 citron - 1Cc de coriandre fraîchement ciselée (facultatif) - 1/2Cc de curry - Sel - Poivre
Réalisation ...
1/ Détaillez le poulet en gros cube. Débarrassez dans un petit saladier.2/ Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuète, la pâte de piment, le citron, la sauce soja et le curry.
3/ Versez le contenu du bol dans le saladier, salez & poivrez légèrement puis mélangez bien le tout de manière à ce que l'ensemble des morceaux de poulet soient bien enrobés.
4/ Filmez et laissez mariner au réfrigérateur 1h minimum.
5/ Une fois le temps écoulé, piquez les morceaux de poulet sur 4 pics à brochette.
6/ Allumez votre four position "Grill".
7/ Déposez les brochettes sur une plaque préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou aluminium. Versez le restant de marinade sur les brochettes puis enfournez 8 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson.
8/ Servez rapidement accompagné de riz et/ou de salade verte.
Bon Miiiam !!
Elles ont l'air bien sympa ces brochettes.
RépondreSupprimerElles sont supers bonnes, j'ai hâte à l'été pour les tester au barbecue ;)
SupprimerComme ça doit être bon!
RépondreSupprimerJe te confirme, c'est un délice et ca change un peu des brochettes habituelles
SupprimerPlutôt originale comme recette. Utilises-tu du beurre de cacahuètes sucré ou nature ?
RépondreSupprimerJ'ai utilisé du beurre de cacahuète nature mais dans la recette initiale il y avait du miel, alors je pense que tu peux tester avec du sucré.
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