Cake Thon & Ras El Hanout

J'avais comme une envie de Ras el hanout ...
Je suis très cake en ce moment, c'est surtout que, comme je le disais il y a peu ... enfin hier ... on peut vraiment tout faire avec une pâte à cake. Donc après le Cake Saumons, Courgettes & Germes de soja, voici une version Thon - Ras El Hanout. Avouons-le, au départ, plus destiné à finir les fonds placard, ce cake a finalement été un succès grâce au Ras el hanout !!
Les ingrédients ...
... pour 1 cake de 20 cm
80g de farine de blé - 40g de maïzena - 1 yaourt - 1 oeuf - 6g de levure chimique - 140g de thon en boîte égoutté - 100g de julienne de légumes - 1 poignée de petits pois frais ou surgelé (facultatif) - 1,5CS de Ras el hanout - 1CS de menthe fraîchement ciselée - 1CS de coriandre fraîchement ciselée - 1CS de moutarde - 1 pincée de sel
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 180°C.

2/ Émiettez le thon et réservez.

3/ Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.

4/ Ajoutez ensuite le yaourt, l'œuf, la moutarde et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.

5/ Ajoutez le thon, la julienne de légumes, la menthe, la coriandre et le ras el hanout. Salez puis mélangez.

6/ Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

7/ Décorez le haut du cake avec la poignée de petits pois.
À la cuisson, ces derniers deviendront croustillants ...

8/ Enfournez 55 minutes à 1 heure.
Durant la cuisson, surveillez votre cake de temps à autre et si ce dernier dore trop à votre goût, couvrez-le d'une feuille de papier aluminium.

9/ Une fois ce temps écoulé, vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, celle-ci doit en sortir juste un peu humide. Au besoin prolonger la cuisson.

10/ À la sortie du four, laissez tiédir puis démoulez et dégustez !!


Commentaires

  1. Voilà un bien joli cake et qui à l'air très parfumé, je garde cette recette sous le coude, elle me plait beaucoup ! Bonne journée.

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    1. N'hésite pas à me dire ce que tu en penses une fois testé !!
      Personnellement j'adore le goût apporté par le Ras el hanout

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