Petit Pot de Crème au Chocolat

Illustration Petits Pots de Crème au Chocolat
J'avais comme une envie de petites crèmes ...
À la maison nous sommes dans notre phase "gourmandise rapide et facile à préparer". Comme beaucoup, nous courons toujours après le temps. Mais heureusement, pour se faire plaisir, il n'est pas toujours nécessaire de passer des heures et des heures en cuisine. Ces petits pots de crème au chocolat font justement parti de ces desserts ne demandant pas trop de préparation ni de technique. Un vrai petit bonheur pour tous les overbookés que nous sommes ... et aussi pour les autres :).
- Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes -
- Repos : 2 heures -
Les ingrédients ...
... pour 4 à 6 petits pots
40cl de lait - 10cl de crème liquide - 30g de sucre de canne - 45g de chocolat au lait - 30g de cacao en poudre non sucré type Van Houten - 20g de fécule de maïs
Réalisation ...
  1. Réalisez l'ensemble de vos pesées et détaillez le chocolat au lait en morceaux.

  2. Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs, le cacao en poudre et le sucre. Délayez avec 10cl de lait.

  3. Dans une casserole, mélangez la crème liquide et le lait restant. Versez ensuite le contenu du saladier dans cette même casserole.

  4. Déposez la casserole sur le feu et portez à ébullition. Mélangez sans arrêter jusqu'à ce que le mélange épaississe.

  5. Hors du feu, ajoutez les dés de chocolat au lait et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.

  6. Versez la crème dans des petits pots, laissez tiédir puis réservez au frais minimum 2 heures.

Bon Miiiam !!

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