J'avais comme une envie de chocolat ...
Il y a des jours, où un gâteau au chocolat s'impose ... et hier était un jour comme ça :)
Ce qui est plutôt pas mal avec le chocolat c'est qu'il est l'ami de tous les instants : après une mauvaise journée pour se réconforter, après une bonne journée pour nous féliciter ... Bref il y aura toujours une excuse pour en grignoter un carré ou pour le transformer en fondant, moelleux, muffins, gâteau ...
Alors peu importe votre journée, cette recette est forcément à essayer :)
Il y a des jours, où un gâteau au chocolat s'impose ... et hier était un jour comme ça :)
Ce qui est plutôt pas mal avec le chocolat c'est qu'il est l'ami de tous les instants : après une mauvaise journée pour se réconforter, après une bonne journée pour nous féliciter ... Bref il y aura toujours une excuse pour en grignoter un carré ou pour le transformer en fondant, moelleux, muffins, gâteau ...
Alors peu importe votre journée, cette recette est forcément à essayer :)
- Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
50g de poudre d'amandes - 20g de farine - 15g de cacao en poudre non sucré - 60g de sirop d'agave - 2g de bicarbonate de soude - 40g de purée d'amandes - 20g d'huile de colza (ou autre huile au goût neutre) - 2 blancs d’œuf - 1 grosse poire bien mûre - un peu de beurre (pour le moule)
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 180°C et beurrez votre ou vos moules.2/ Pesez l'ensemble des ingrédients.
3/ Dans un saladier, réunissez l'ensemble des ingrédients "secs", à savoir : la farine, la poudre d'amandes, le cacao et le bicarbonate de soude.
4/ Dans un second saladier, mélangez le sirop d'agave, la purée d'amandes et l'huile de colza.
5/ Versez le contenu du second saladier dans le premier puis mélangez.
6/ Montez vos blancs en neige.
7/ Une fois vos blancs bien fermes, prélevez-en une grosse cuillère et détendez la préparation.
8/ À l'aide d'une Maryse, incorporez délicatement les blancs montés en neige à la préparation.
9/ Pelez puis détaillez la poire en dés.
10/ Déposez les dés de poire sans tarder dans la préparation et mélangez brièvement.
11/ Versez le tout dans le ou les moules puis enfournez 25 minutes.
12/ Le temps écoulé, vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau (celle-ci doit ressortir légèrement humide) et si nécessaire prolongez la cuisson de quelques minutes.
13/ Une fois le gâteau cuit, sortez-le du four puis laissez tiédir quelques instant avant de le déguster.
Bon Miiiam !!
![Gâteau Poire-Chocolat Illustration 2 Gâteau Poire-Chocolat](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_oHMvd1TESJCu_gAfjpiZ20AwcWI6S2KxcWw3Wbw_nFK7VcDMoBmIpTMu_hOEGuvI_fU10BZvp3RTCn3wdqkHCi_Kw2Lw9M7YqYo7EkOVwFCOYOxOj92IetQa5CBdEkBi-RN3pNel29yA/s400/Gateau-poire-choco-2.jpg)
Très gourmand, j'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerMerci :)
Supprimerassociation que j'adore! c'est excellent juste tiède! bonne soirée
RépondreSupprimerPoire-chocolat : une valeur sûre :) Belle soirée
SupprimerTrès sympa en version mimi! c'est bien appétissant...
RépondreSupprimerMerci Mymy :)
SupprimerNous avons le même ami ^^
RépondreSupprimerDe belles photos comme je les aime !
Je pense qu'il est l'ami de beaucoup de personnes :)
SupprimerL'association poire/chocolat, ça marche toujours! :) Ils m'ont l'air super ces gâteaux!
RépondreSupprimerMerci Mélina, à la maison nous avons beaucoup apprécié :)
SupprimerCes petits gâteaux n'ont pas du faire long feu...
RépondreSupprimerJe ne te le fais pas dire !!
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