En ce moment, avec ce beau temps et surtout ces fortes chaleurs, nous ne sommes pas spécialement affamés à l'heure du déjeuner et du dîner. Quand le soleil est au beau fixe, j'aime préparer des salades pleines de couleurs.
Composée de pâtes tricolores, de haricots et de jambon Serrano, cette salade est simple à réaliser, très équilibrée et toute en fraîcheur.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Une fois les pâtes cuites, égouttez, passez sous l'eau froide puis égouttez de nouveau. Réservez.
En parallèle, dans une autre casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les haricots verts 15 à 20 minutes (ou 10 à 15 minutes à l'autocuiseur). Le temps de cuisson passé, plongez les haricots 5 minutes dans l’eau glacée afin de conserver leur jolie couleur. Égouttez.
Lavez, ôtez le pédoncule des tomates puis détaillez-les en dés.
Détaillez le jambon Serrano en dés.
Émiettez la fêta.
Ciselez le persil.
Dans un saladier, réunissez les pâtes, les haricots verts, les dés de tomate, le jambon Serrano, la fêta et le persil.
Dans un bol, mélangez la moutarde avec l'huile puis ajoutez le vinaigre.
Ajoutez quelques cuillères de sauce dans le saladier et mélangez. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
une jolie petite salade d'été comme je les aime!!! bisous
RépondreSupprimerAvec ce beau temps, il faut bien ca :)
SupprimerBelle soirée