Quoi de mieux pour le goûter que de bons muffins chocolat ? Peu de chose ... hormis de muffin chocolat & caramel :D
Pour cette recette, je me suis inspirée des célèbres et délicieux muffins atomiques de Bernard ;)
Réalisez l'ensemble de vos pesées puis détaillez les caramels mous en petits dés.
Préchauffez votre four à 190°C (chaleur traditionnelle).
Faites fondre le beurre puis laissez refroidir quelques minutes.
Dans un premier saladier, mélangez les ingrédients solides : La farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre, le cacao en poudre, 3/4 des chunks de chocolat et 3/4 des morceaux de caramel mou.
Dans un second saladier, mélangez les ingrédients liquides : le beurre fondu, le lait et les œufs.
Si vous utilisez des caissettes, déposez-les dans chaque empreinte.
Si vous n'avez pas de caissette, et que votre moule à muffin n'est pas en silicone, pensez à le beurrer.Une fois le four arrivé à température, versez le contenu du second saladier dans le premier et mélangez grossièrement.
Ne mélangez pas trop. Les grumeaux sont même recommandés.Versez la pâte dans chaque caissette ou empreinte de votre moule à muffin au 3/4.
Répartissez le restant des chunks de chocolat et de caramel mou sur les muffins.
Enfournez sans tarder 25 minutes.
Le temps de cuisson passé, vérifiez que les muffins sont cuits en enfonçant une pointe de cure-dent dans un des muffins. Si celle-ci ressort légèrement humide, c'est cuit. Si ce n'est pas le cas prolongez la cuisson quelques minutes.
Laissez tiédir 5 minutes avant de déguster !!
Chocolat et caramel... Miam !
RépondreSupprimerUne valeur sûre effectivement !!
SupprimerBelle soirée
Miam miam j'adore
RépondreSupprimerMerci !!
SupprimerBelle soirée