J'avais comme une envie de Piquillos...
Pour accompagner une salade ou une volaille, je vous propose une recette de palets de millet colorés. Ces petits palets sont composés de millet ... forcément ... de carotte, d'oignon, de Piquillos et de basilic.
Les piquollos, ou pimiento de piquillo, sont des poivrons nous venant d'Espagne. Ce sont de "petits" poivrons mesurant en moyenne 7cm et d'une belle couleur rouge. Ils sont très souvent rôtis au four puis conservez dans des bocaux. Ils sont facile à trouver en supermarché ou boutique spécialisée :)
Pour accompagner une salade ou une volaille, je vous propose une recette de palets de millet colorés. Ces petits palets sont composés de millet ... forcément ... de carotte, d'oignon, de Piquillos et de basilic.
Les piquollos, ou pimiento de piquillo, sont des poivrons nous venant d'Espagne. Ce sont de "petits" poivrons mesurant en moyenne 7cm et d'une belle couleur rouge. Ils sont très souvent rôtis au four puis conservez dans des bocaux. Ils sont facile à trouver en supermarché ou boutique spécialisée :)
- Préparation : 10 minutes - Cuisson : 35 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
150g de millet - 1 carotte - 1 oignon - 3 poivrons Piquillos grillés - 5 grosses feuilles de basilic - 1 œuf - 2CS de farine de riz - 3CS d'huile d'olive
Réalisation ...
1/ Faites cuire le millet comme indiqué sur le paquet (comptez 15-20 minutes). Une fois le millet cuit, rincez-le à l'eau claire et réservez. 2/ Pelez les carottes et l'oignon. Émincez finement l'oignon et détaillez la carottes en petits dés.
3/ Dans une poêle, faites revenir 5 minutes l'oignon & la carotte avec 1CS d'huile d'olives. Réservez.
4/ Détaillez les Piquillos en dés et hachez finement le basilic.
5/ Dans un saladier, déposez le millet, l’œuf et la farine de riz. Mélangez bien.
6/ Ajoutez ensuite les légumes et le basilic. Mélangez bien.
7/ Préchauffez votre four à 180°C.
8/ Sur une plaque allant au four et préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, réalisez 8 galettes de millet à peu près égales. Pour ce faire, j'utilise un emporte-pièce muni d'un poussoir de manière à avoir des galettes bien "tassées".
9/ Badigeonnez la première face de vos palets d'un peu d'huile d'olive (et conservez le reste pour l'autre face)
10/ Enfournez 8 minutes.
11/ Les 8 minutes passées, retournez délicatement les palets et badigeonnez avec le reste d'huile d'olive.
12/ Enfournez de nouveau 8 minutes.
13/ Le temps de cuisson passé, servez sans tarder en accompagnement d'une viande ou d'une belle assiette de crudités.
Bon Miiiam !!
Je serais curieuse de goûter ! Cà donne envie, avec ces couleurs on a envie de les croquer ces galettes !
RépondreSupprimerMerci :) J'avoue en être fan !!
SupprimerHum cela me tente bien, j'ai bien envie d(y goûter
RépondreSupprimerN'hésite pas à me donner tes impressions si tu les prépare :)
SupprimerWaouh ça a l'air de bien croustiller tout ça ! Ca donne très faim en tous cas :)
RépondreSupprimerMerci Cindy :)
SupprimerJe n'ai encore jamais tester le millet mais cette recette semble idée pour me lancer dans l'aventure ^^
RépondreSupprimerBisous et belle journée !
Ca ne fait pas très longtemps que je le cuisine mais j'en suis fan :) Belle soirée
Supprimermiammm ça donne envie
RépondreSupprimer:)
SupprimerTiens cette recette me plait bien!
RépondreSupprimerRavie qu'elle te plaise !!
Supprimerhummm ç à l'air bien bon dis donc!!!à tester
RépondreSupprimerSi tu teste, n'hésite pas à me dire que ce que tu en penses :)
Supprimerc'est très original ça! j'aime beaucoup l'idée
RépondreSupprimerContente que l'idée te plaise Gridelle :)
SupprimerIdée vraiment originale et tes photos sont surperbes
RépondreSupprimerBravo!
Merci Hakima !!
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