Carré de Chocolat Pétillant

J'avais comme une envie de faire pétiller les chocolats de Noël ...
Allez, c'est parti, il est grand temps de préparer nos cadeaux gourmands de Noël.
Pour commencer, je vous propose des carrés tout simple à réaliser mais très amusant à déguster car ils pétillent (comme les Frizzi-Pazzi pour ceux qui ont connu)
Côté matériel et déco, j'ai utilisé un moule à chocolat aimanté au fond duquel j'ai positionné une feuille de transfert spécial chocolat.
Si vous n'en avez pas çà marchera très bien aussi avec un simple moule à glaçon :)
- Préparation : 5 minutes - Cuisson : 10 minutes
- Repos : 2h -
Les ingrédients ...
... pour 24 chocolats
- 150g de chocolat noir (ou lait si vous préférez) - 10g de sucre pétillant
Réalisation ...
1/ Faites fondre votre chocolat et laissez tiédir quelques minutes.

2/ Ajoutez ensuite le sucre pétillant et mélangez.

3/ Versez la préparation dans les empreintes de votre moule et laissez cristalliser 1h au réfrigérateur.
Coté épaisseur, essayez de ne pas dépasser 1 cm / 1.5cm.

4/ L'heure passée, démoulez et laissez à température ambiante 2h avant de pétiller :).

Bon Miiiam !!

Commentaires

  1. On les croirait sortis de la chocolaterie ! Bravo !

    RépondreSupprimer
  2. Alors moi quand je met le sucre pétillant du coup avec la chaleur il pete déjà...
    comment faire?
    et le dessin dessus c'est une plaque à rajouter?
    tu le trouves ou?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En relisant, je vois que j'ai oublié de dire de laisser tiédir un peu le chocolat avant de mettre le sucre pétillant . Chez moi aussi il crépite un peu quand je l'ajoute, mais à la dégustation il reste encore des crépitements je te rassure :)
      Pour les dessins, j'achète de feuille de transfert spécial chocolat soit sur le net soit en boutique.
      Ici c'est de la marque "ScrapCooking". D'ailleurs il existe des kits ou tu as un chablon à chocolat + une feuille de transfert.

      Supprimer
  3. Moi je veux bien avoir les papilles qui pétillent :)) !

    RépondreSupprimer
  4. waouhh ces sucette tombent à pic pour les préparations de Noêl

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je commence tout doucement à préparer mes chocolats pour les fêtes :)

      Supprimer
  5. J'ai reçu du sucre pétillant justement, je vais me lancer :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je trouve que l'effet de surprise est très sympa :)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire