Cabillaud au Four & Légumes Croquants

J'avais comme une envie de poisson ...
Avec l'arrivée des beaux jours, j'essaie d'alléger un peu le contenu de nos assiettes ... j'ai également très envie de sortir des légumes d'hiver et d'opter pour des courgettes, des aubergines, des poivrons, des tomates etc.
Si vous êtes dans le même état d'esprit, cette association poisson - légumes du soleil est faite pour vous !!
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
600g de dos de cabillaud - 2 petites courgettes - 1 poivron rouge - 6 tomates séchées - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 10cl d'eau - 15g de flocons d'avoine - 15g de chapelure - 30g de graines mélangées (pavot, sésame, tournesol, ...) - 1,5 bouillons cube aux légumes - 2CS d'huile d'olive - Sel & Poivre
Réalisation ...
1/ Lavez les courgettes et le poivron rouge, essuyez puis détaillez le tout en petits dés.

2/ Pelez l'ail et l'oignon. Coupez la gousse d'ail en deux, au besoin ôtez le germe, puis écrasez avec le manche d'un couteau. Détaillez l'oignon finement.

3/ Dans un plat allant au four, réunissez les courgettes, le poivron, l'ail et l'oignon. Salez, poivrez puis mélangez bien. Versez l'eau.

4/ Rincez les dos de cabillaud sous l'eau puis essuyez soigneusement et déposez sur les légumes.

5/ Dans un bol, émiettez les bouillon cubes puis mélangez avec les flocons d'avoine, la chapelure, les graines, et l'huile d'olive.

6/ Une fois une texture homogène obtenue, répartissez sur le dos de cabillaud.

7/ Poivrez (ne salez pas) et enfournez 20 minutes.

8/ Servez sans tarder.

Lorsque je prépare cette recette pour le déjeuner, je l'accompagne de riz & pour le soir je laisse tel quel ou éventuellement ajoute un courgette supplémentaire.

Bon Miiiam !!

Commentaires

  1. Réponses
    1. Oh mais de rien - merci à toi pour ta visite !!

      Supprimer
  2. Ca a l'air délicieux. Je garde cette recette.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, n'hésite pas à me faire tes retours une fois tester :)

      Supprimer
  3. Et bien voilà, recette en partie testée avec la recette du poisson, j'ai juste changé l'accompagnement:
    http://mamantambouille.canalblog.com/archives/2014/05/10/29839451.html
    Un régal, merci ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'aime beaucoup aussi ton accompagnement :) Je le note pour une prochaine fois.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire