Omelette Roulée au Basilic
J'avais comme une envie de basilic ...Après la BattleFood #19 sur le thème de la noix de coco ... voici mon omelette roulée au basilic tout droit imaginé pour le défi d'Avril de Culino Version ... ce mois-ci est donc très "participatif" ... et ce n'est pas encore fini :). Pour ceux qui ne connaissent, c'est très simple et très conviviale : Le 1er de chaque mois un thème est publié, si celui-ci vous plaît ... hop vous vous inscrivez ... hop vous phosphorez ... et hop vous présentez votre recette :) Le but est une fois de plus, de partager des idées, des recettes et découvrir de nouvelles personnes (& blogs) !!
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
4 oeufs - 1 botte de basilic - 30g de parmesan - 1CS de graines mélangées (sésame, lin, tournesol,...) - Sel & poivre
Réalisation ...
1/ Ciselez le basilic et râpez grossièrement le parmesan.2/ Dans un grand bol, battez les œufs en omelette, ajoutez le basilic puis salez-poivrez à votre convenance.
3/ Faites chauffez une poêle à crêpe antiadhésive (la poêle utilisée ici fait 28cm).
4/ Une fois la poêle bien chaude, versez les œufs battus en veillant à les répartir de manière homogène dans la poêle. Si vous savez que votre poêle à tendance à accrocher, ajoutez un peu de matière grasse.
5/ Saupoudrez de parmesan et des graines puis, lorsque l'omelette commence à être cuite, stoppez la cuisson.
6/ Laissez cuire/reposer quelques minutes supplémentaires. Si vous n'aimez pas les omelettes baveuses couvrez cette dernière d'un couvercle.
7/ Décollez ensuite délicatement l'omelette à l'aide d'une spatule puis roulez-la sur elle-même.
8/ Ôtez l'omelette roulée de la poêle, divisez-la en deux parts égales et servez sans tarder avec une salade de tomate accompagnée - toujours - d'un peu de basilic fraichement ciselé :).

Outre le goût de cette omelette, ce qui me bluffe est la forme que vous avez réussi à lui donner!
RépondreSupprimerMerci, pour un résultat garanti, j'utilise une poêle à crêpe bien chaude :)
SupprimerJoliment parfumée cette omelette !
RépondreSupprimerLe basilic parfume vraiment super bien !!
SupprimerTrès bonne idée le parmesan et le basilic, cela change de l'omelette traditionnelle
RépondreSupprimerEt tu peux aussi les servir à l'apéro :)
SupprimerQuel beau plat! C'est du soleil dans la maison. Biz
RépondreSupprimerExactement !! Il est temps d'ensoleiller nos assiettes
Supprimerune omelette bien parfumée qui sent bon le soleil :-)
RépondreSupprimerrecette validée pour Culino Versions !
si tu veux le nouveau thème du mois est en ligne, bisous :*
Aussitôt dit (ou plutôt lu) aussitôt inscrit ... avec le thème de mai je ne pouvais que participer :)
SupprimerMagnifique ton omelette :) !!! Merci d'avoir participé :) !!!
RépondreSupprimerMerci :) Le thème était vraiment top, même si il m'a donné un peu de fil à retordre :)
SupprimerQuelle créativité... En plus ça a l'air trop bon!!
RépondreSupprimerOh c'est très gentil :)
SupprimerSuperbe idée cette omelette roulée ! Je trouve ça très joli et ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerMerci Maelle !!
SupprimerJ'en ai l'eau a la bouche dis donc!
RépondreSupprimerRavie que cette omelette te plaise
Supprimerpardon
RépondreSupprimercombien de basilic pour combien d'oeuf
cette recette me tente bien, bravo elle est bien jolie en plus
Une botte de basilic fait en moyenne 20g - donc comptes 5g de basilic pour un œuf (ou plus selon tes goûts)
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