J'avais comme une envie de chocolat ...
En ce moment, j'ai une fâcheuse tendance à vouloir refaire tous les gâteaux au chocolat que je croise sur la toile ... Du coup, c'est un peu orgie de chocolat à la maison.
Mais heureusement, j'ai des collègues "goûteurs" très sympas et toujours partants pour me délester d'une ou deux parts de gâteau par-ci par-là !!
Mais revenons à ce gâteau ... je l'ai découvert "grâce" à Chloé de Chloé Delice qui l'a elle-même emprunté au célèbre Christophe Felder ... vous l'aurez compris, impossible de résister :)
En ce moment, j'ai une fâcheuse tendance à vouloir refaire tous les gâteaux au chocolat que je croise sur la toile ... Du coup, c'est un peu orgie de chocolat à la maison.
Mais heureusement, j'ai des collègues "goûteurs" très sympas et toujours partants pour me délester d'une ou deux parts de gâteau par-ci par-là !!
Mais revenons à ce gâteau ... je l'ai découvert "grâce" à Chloé de Chloé Delice qui l'a elle-même emprunté au célèbre Christophe Felder ... vous l'aurez compris, impossible de résister :)
Les ingrédients ...
... pour 1 gâteau de 24 cm
4 œufs - 125g de chocolat noir pâtissier - 2CS de lait - 10cl de crème liquide - 1CS de farine - 50g de poudre d'amandes - 125g de sucre
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 180°C.2/ Réalisez l'ensemble de vos pesées.
3/ Faites fondre le chocolat au bain marie avec le lait et la crème liquide.
Ou au micro-ondes si vous êtes pressé de goûter ...
4/ Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes et réservez dans deux saladiers.
5/ Une fois le chocolat fondu, ajoutez un à un les jaunes d’œuf en mélangeant bien entre chaque.
6/ Ajoutez ensuite la farine et la poudre d'amandes. Mélangez.
7/ Montez les blancs en neige, en ajoutant progressivement le sucre.
8/ Incorporez délicatement les blancs montés à la première préparation.
9/ Versez le tout dans un moule à manquer de 24 cm de diamètre - préalablement beurré et fariné.
10/ Enfournez 30 minutes.
11/ Le temps de cuisson passé, démoulez le gâteau et laissez-le tiédir à température ambiante.
Bon Miiiam !!
Oh la la comme il a l'air bon !
RépondreSupprimerC'est un régal !! Et sans beurre ;)
SupprimerOn est dans la même période alors ;-) Et oufff, ici aussi il y a des collègues volontaires pour y goûter ! Très beau blog qui donne envie de tout goûter ;-)
RépondreSupprimerBises,
Alex
Merci Alex !! Je constate que nous avons des collègues très serviables :)
SupprimerHuum ! irrésistible ce gâteau! j'adore.
RépondreSupprimerOn est devenu fan aussi ici :)
SupprimerUne tuerie pure! J'adore! Bises
RépondreSupprimerJe confirme !! Un régal :)
Supprimeril semble extra ce gâteau....Merci pour le partage et pour ta gentille visite. Bisoussssssss
RépondreSupprimerMerci Nicole.
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