J'avais comme une envie de cordon bleu ...
Mais d'ailleurs, pourquoi le cordon bleu, s'appelle-t-il ainsi ? Il existe deux versions :
- La première version est Milanaise, celle-ci raconte que le nom "cordon bleu" est lié au fait que pour faire tenir les escalopes un cordon de couleur bleu était utilisé.
- La seconde version, raconte que cette recette aurait été inventé par un cordon bleu (sous l’Ancien Régime, le surnom donné aux chevaliers de l’ordre du Saint-Esprit).
Mais d'ailleurs, pourquoi le cordon bleu, s'appelle-t-il ainsi ? Il existe deux versions :
- La première version est Milanaise, celle-ci raconte que le nom "cordon bleu" est lié au fait que pour faire tenir les escalopes un cordon de couleur bleu était utilisé.
- La seconde version, raconte que cette recette aurait été inventé par un cordon bleu (sous l’Ancien Régime, le surnom donné aux chevaliers de l’ordre du Saint-Esprit).
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
2 beaux blancs de poulet - 1 tranche de jambon blanc - 40g d'emmental - 1 œuf - 4CS de chapelure - 1CS de graine de sésame - 1Cc de paprika - 1/2Cc de Ras el hanout - 1Cc de graine de pavot - Du poivre - De l'huile d'olive
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 180°C. 2/ Dans une assiette, mélangez la chapelure, les graines de sésame, les graines de pavot, le paprika & le ras el hanout.
3/ Dans une autre assiette, battez l’œuf en omelette.
4/ Coupez la tranche de jambon en 4 dans le sens de la largeur. Réservez.
5/ À l'aide d'un économe, coupez le gruyère en fines tranches. Réservez.
6/ À l'aide d'un couteau tranchant, taillez chaque escalope de poulet en portefeuille.
7/ Ouvrez puis déposez quelques tranches de gruyère, 1/4 de tranche de jambon, de nouveau du gruyère, 1/4 de tranche de jambon. Finissez par les fines tranches de gruyère restantes.
8/ Refermez délicatement les deux escalopes, et passez-les dans l’œuf puis la panure.
9/ Déposez les deux cordons bleus obtenus sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
10/ Poivrez, arrosez d'un petit filet d'huile d'olive et enfournez 10 minutes.
11/ Les 10 minutes passées, allumez le grill de votre four et prolongez la cuisson de vos cordons bleus 2 minutes.
Si vos cordons bleus sont déjà bien dorés cette étape est facultative.
12/ À la sortie du four, servez sans tarder avec des pâtes pour un repas étudiant ou de la salade verte pour un repas plus équilibré.
Bon Miiiam !!

Encore une de tes recettes qui va trouver le chemin de ma cuisine!
RépondreSupprimerOh, merci !! Je te retourne le compliment ... certaines de tes recettes me tentent également !!
Supprimerrohh que c'est bon
RépondreSupprimerOh oui c'est trop trop bon ... d'autant plus quand c'est maison ;)
Supprimercomme d'une envie de te de rendre hommage pour ce petit plat......on t'en donnera des nouvelles :)
RépondreSupprimerBramblerose
Rho merci Bodo !! Tu me diras ce que tu en penses surtout !!
SupprimerBelle soriée
Un vrai bon Miam!!!! MDA a beaucoup aimé bien que j'ai bricolé ma chapelure.
SupprimerUn régal!!! Merci :-D
:D Ravie que cette recette ait beaucoup plus !!
SupprimerBelle soirée et à bientôt :D