Mini Cakes Poulet Courgette & Estragon

J'avais comme une envie d'estragon ...
Le mélange poulet - estragon, vous avez déjà essayé? Si ce n'est pas le cas et que vous aimez les herbes avec un délicat parfum anisé, cette recette est pour vous !!
Rapides à réaliser et avec une saveur qui sort un peu (c'est pas non plus la découverte du siècle) de l'ordinaire ces petits cakes seront parfaits pour les apéros dînatoires estivaux !!
Les ingrédients ...
... pour 10 mini-cakes
1 cuisse de poulet - 1 petite courgette - 1 poignée de pignons de pin - 2CS d'estragon frais finement ciselé - 10 olives noires (facultatif) - 100g de farine - 2 œufs - 6g de levure - 8cl de lait - 2cl d'huile d'olive + 1CS d'huile d'olive - 1 pincée de sel - Quelques tours de moulin à poivre
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 180°C.

2/ Ôtez la peau de la cuisse de poulet, désossez-la puis détaillez-la en petit dés. Réservez.

3/ Lavez, séchez puis détaillez la courgette en petit dès. Réservez.

4/ Dans une poêle bien chaude, faites dorer les dés de courgettes et les pignons de pin dans 1CS d'huile d'olive.

5/ Une fois le tout doré, ajoutez les dés de poulet et prolongez la cuisson 5 à 8 minutes.

6/ Pendant ce temps, préparez la pâte à cake : dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs.
Puis petit à petit, ajoutez l'huile et le lait. Mélangez bien.

7/ Ajoutez ensuite le contenu de la poêle et l'estragon. Salez, poivrez et mélangez le tout.

8/ Remplissez chaque empreinte de votre moule à minis-cakes au 3/4, décorez d'une olive (si vous avez pris l'option) .

9/ Enfournez 35 minutes.

10/ Servez aussitôt ou laissez tiédir.

Bon Miiiam !!

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