Salade Crevettes & Champignons

J'avais comme une envie de crevettes ...
Je me suis donc lancée dans la confection d'une salade crevettes simple mais très bonne avec un peu de riz, du concombre, des champignons et des herbes (persil & ciboulette).
Pour la sauce, j'ai opté pour une sauce légère à base de fromage blanc, de citron et de ciboulette. J'ai également ajouté un peu de moutarde pour relever le tout.
Les ingrédients ...
... pour 1 personne
2 poignées de jeunes pousses - 150g de crevettes - 1/4 concombre - 3 gros champignons de Paris - 4CS de 3 riz (riz long grain, riz rouge et riz sauvage) - 5 brins de ciboulette - 5 brins de persil
Réalisation ...
1/ Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Une fois cuit, rincez-le sous l'eau froide. Réservez.

2/ Décortiquez vos crevettes. Réservez.

3/ Lavez le concombre et essuyez-le soigneusement. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le. Détaillez-le en dés. Réservez.

4/ Passez les champignons sous un filet d'eau froide. Ôtez les pieds, pelez-les puis détaillez-les en fines lamelles. Réservez.

5/ Ciselez le persil et la ciboulette et réservez.

6/ Dans votre bento ou votre assiette, ajoutez l'ensemble des ingrédients dans l'ordre suivant : la salade, le riz, le concombre, les champignons, les crevettes puis les herbes.

7/ Gardez au frais et ajoutez la sauce juste avant de déguster. Mélangez bien une fois la sauce ajoutée et appréciez :)

Bon Miiiam !!

Commentaires