Endives aux Miettes Crabes

Illustration Endives aux Miettes de Crabe
J'avais comme une envie d'apéritif dînatoire ...
Ces barquettes d'endives & miettes de crabe sont idéales pour alléger les apéros dînatoires et amener une note de fraîcheur. Cette recette peut être déclinée en entrée légère ou complétée de champignons crus, de maïs et de riz pour en faire une salade complète.
Les ingrédients ...
... pour 14 barquettes
3 petites endives - 180g de miettes de crabe (ou de surimi râpé) - 1 pot de fromage blanc - 2 échalotes - 1 jaune d'oeuf cru - 1cc bombées de moutarde - Sel - Poivre - Ciboulette (facultatif)
Réalisation ...
1/ Nettoyez vos endives en les passant sous l'eau puis essuyez-les.
Attention, l'eau amplifie l'amertume de l'endive, passez-les juste sous l'eau ne les faites pas tremper.

2/ Coupez la base de vos endives et séparez les différentes feuilles. Gardez les plus belles.

3/ Épluchez et émincez très finement les échalotes. Réservez.

4/ Dans un petit saladier, mélangez la moutarde, le jaune d'oeuf et le fromage blanc.

5/ Ajoutez à ce mélange les miettes de crabes, les échalotes et la ciboulette.

6/ Goûtez votre préparation et assaisonnez selon votre convenance.

7/ Remplissez vos feuilles d'endives de cette préparation.

8/ Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Bon Miiiam !!

Commentaires

  1. Le jaune d oeuf cuit ou cru

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour, effectivement vous ne précisez pas si le jaune d'oeuf doit être cru ou cuit, et de plus vous ne répondez pas au commentaires donc on se pose toujours la question. Merci de votre réponse. Reste, que la recette est appétissante. Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,
      Le jaune d’œuf est cru comme pour une mayonnaise. Je vais modifier tout de suite la recette.
      Belle soirée et merci pour votre commentaire

      Supprimer
  3. Bonjour,
    Voudriez-vous préciser la contenance du pot de fromage blanc, la contenance varie très fort d'une marque et d'une enseigne à l'autre...
    Déjà merci pour votre réponse et le partage de la recette que j'aimerais réaliser!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, vous pouvez mettre 100 à 125g de fromage blanc. J'espère que la recette vous plaira, n'hésitez pas à me faire un retour :) Belle soirée

      Supprimer

Enregistrer un commentaire