Voici une très jolie recette de basboussa trouvée sur le blog Plaisir & Equilibre.
Les basboussa ou besboussa sont des pâtisseries Orientales confectionnées à partir de semoule, de sucre et de fruits secs. Il en existe de nombreuses déclinaisons.
Dans une casserole, déposez le sucre, l'eau et le citron. Portez le tout à ébullition.
Une fois l'ébullition obtenue, diminuez le feu et laissez frémir 5 à 10 minutes : jusqu'à ce que le sirop s'épaississe. Laissez refroidir
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez la farine, la noix de coco râpée, le sucre, la semoule et la levure chimique.
Incorporez le beurre fondu tiède, puis le lait et l'extrait de vanille.
Versez la pâte obtenue dans un moule préalablement beurré si ce dernier n'est pas en silicone puis enfournez 25 à 30 minutes. Pour cette recette, j'ai utilisé un cadre à pâtisserie carré de 22,5 cm
Le temps de cuisson passé, le dessus du gâteau doit être légèrement doré.
Sortez ensuite le gâteau du four et laissez tiédir 10 minutes.
Démoulez ensuite délicatement le gâteau. Arrosez de sirop puis saupoudrez de noix de coco.
Détaillez ensuite en losange ou en carré.
Hummmmmmm... Voilà qui me plait bien...
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