J'aime beaucoup mélanger les brocolis et la charcuterie, c'est pour moi une association idéale. Le fait d'ajouter du poireau à ce beau mélange permet d'apporter une note de douceur à ce joli plat.
Vous pourrez réaliser cette recette avec du Jambon Serrano, des tranches de lard fumées et même du chorizo.
Ôtez la majeure partie du vert des poireaux ainsi que le pied. Ouvrez-le en deux, lavez-le, séchez-le et émincez-le.
Pelez puis émincez finement l'oignon.
Détaillez le brocoli en petites fleurettes.
Détaillez la pancetta en allumettes.
Dans une sauteuse, faites revenir la pancetta. Dès qu'elle est devient rose, ajoutez l'oignon et les poireaux. Faites revenir jusqu'à 5 minutes.
Ajoutez ensuite le vin blanc, couvrez et laissez mijoter à feu moyen jusqu'à évaporation du vin blanc.
Le vin évaporé, déposez les fleurettes de brocoli. Couvrez et laissez cuire à feu tout doux 10 minutes. Mélangez de temps en temps.
À l'aide d'un économe, réalisez des copeaux de parmesan puis ciselez le persil.
Le temps de cuisson passé, répartissez les pâtes encore chaudes dans deux assiettes, le contenu de la sauteuse, puis parsemez de fromage et de persil.
Cette assiette de pâtes est bien sympathique...
RépondreSupprimerMerci :) Ravie que cette assiette te tente !!
SupprimerBelle soirée
Un bon plat de pâtes, cela fait toujours plaisirs
RépondreSupprimerbiz
Une valeur sûre effectivement :)
SupprimerBelle soirée
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