J'avais comme une envie de participer au Foodista Challenge ...
Aujourd'hui c'est Foodista Challenge Day :) Comment ça vous ne connaissez pas ? Le Foodista Challenge est un défi culinaire ouvert à tous (blogueur et non blogueur) créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton. Ici, Rien à gagner sauf le plaisir de participer, de faire travailler un peu ses méninges et de découvrir de nouveaux blogs :)
Ce mois-ci c'est Anaïs du blog Lemon & Sardine qui est la marraine et qui a choisit le thème "Un zeste de méditerranée". Après un long temps d'hésitation ...salé...sucré...salé...sucré, j'ai finalement opté pour un poulet mariné au citron et au thym :)
Aujourd'hui c'est Foodista Challenge Day :) Comment ça vous ne connaissez pas ? Le Foodista Challenge est un défi culinaire ouvert à tous (blogueur et non blogueur) créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton. Ici, Rien à gagner sauf le plaisir de participer, de faire travailler un peu ses méninges et de découvrir de nouveaux blogs :)
Ce mois-ci c'est Anaïs du blog Lemon & Sardine qui est la marraine et qui a choisit le thème "Un zeste de méditerranée". Après un long temps d'hésitation ...salé...sucré...salé...sucré, j'ai finalement opté pour un poulet mariné au citron et au thym :)
- Préparation : 10 minutes - Repos : 1 à 2 heures - Cuisson : 10 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
2 blancs de poulet - 3 brins de thym - 1 citron - 2CS d'huile d'olives - 1 gousse d'ail - Sel & Poivre
Avant de vous livrer ma recette, voici la liste des thèmes précédents ... gourmand non ? :
- Foodista Challenge #1 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : « Cupcakes & muffins »
- Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : « Goûter d’automne »
- Foodista Challenge #3 : Aude de Contes & Délices : « Le Brunch »
- Foodista Challenge #4 : Julia de Les Cookines : « Les recettes cosy de Scandinavie »
2/ Zestez le citron et pressez-en le jus. Débarrassez le tout dans un saladier.
3/ Dans ce même saladier, ajoutez l'huile d'olive, les brins de thym, l'ail écrasé, un peu de sel et du poivre fraîchement moulu. Mélangez.
4/ A l'aide d'un couteau, réalisez quelques entailles dans les blancs de poulet puis déposez-les dans la marinade.
5/ Enrobez bien le poulet de marinade, filmez au contact puis réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
6/ Le temps de pause passé, préchauffez votre four à 200°C. 7/ Dans une poêle bien chaude, Faites dorer chaque face des blancs de poulet.
Ne jetez pas la marinade.
8/ Une fois dorés, déposez dans un plat allant au four, arrosez de marinade puis enfournez 10 minutes en retournant les blancs de poulet à mi-cuisson.
9/ Les 10 minutes passées, dressez joliment vos assiettes avec le poulet mariné et une belle salade verte. Servez sans tarder.
Bon Miiiam !!
D'autres idées sur le même thème ? C'est ici et là :
Lemon & Sardine ▪ Cooking n’ Co ▪ Les Cookines ▪ I Love Cakes ▪ Keskonmangemaman? ▪ Cyrielle Gourmandise ▪ Cooking & Bon appétit ▪ Les recettes de Flo ▪ L’Atelier de Steph et Lolie ▪ Verveine Citron ▪ Cuisine moi un mouton ▪ Encore une lichette ▪ Bistro de Jenna ▪ Cook a Life! by Maeva ▪ La Marmotte cuisine ▪ Contes et Délices ▪ Marie cuisine pour 6 ▪ Gourmand et Bio ▪ Douceurs maison ▪ Pourquoi je grossis ▪ Choux et macarons ▪ VG-tables ▪ Cook’n’blog ▪ Milky et sa pâtisserie ▪ Laura World Foodista ▪ Champagne79 ▪ Une cuisine pour voozenoo ▪ Les Carnets de Sophie ▪ Tout simplement fait maison ▪ J’ai toujours aimé le jaune moutarde ▪ Cuisine 2 soeurs ▪ Cuisinedamour ▪ Aux délices de Vany ▪ Et Charlotte découvrit la cuisine… ▪ Mili en cuisine ▪ Au menu du jour… by Timandra ▪ Gourmandises à Partager ▪ Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… ▪ Girly & Delicious ▪ Mon p’tit coin gourmand ▪ Popote et nature ▪ Fourchette à gauche ▪ Pauline ▪ Mes Julie Gourmandises ▪ Le tablier de Cécile ▪ Papille Hot And Papille On ▪ La Cuisine de Juju

- Foodista Challenge #1 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : « Cupcakes & muffins »
- Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : « Goûter d’automne »
- Foodista Challenge #3 : Aude de Contes & Délices : « Le Brunch »
- Foodista Challenge #4 : Julia de Les Cookines : « Les recettes cosy de Scandinavie »
Réalisation ...
1/ Pelez l'ail, coupez la gousse en deux puis écrasez-la avec le manche d'un couteau.2/ Zestez le citron et pressez-en le jus. Débarrassez le tout dans un saladier.
3/ Dans ce même saladier, ajoutez l'huile d'olive, les brins de thym, l'ail écrasé, un peu de sel et du poivre fraîchement moulu. Mélangez.
4/ A l'aide d'un couteau, réalisez quelques entailles dans les blancs de poulet puis déposez-les dans la marinade.
5/ Enrobez bien le poulet de marinade, filmez au contact puis réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
6/ Le temps de pause passé, préchauffez votre four à 200°C. 7/ Dans une poêle bien chaude, Faites dorer chaque face des blancs de poulet.
Ne jetez pas la marinade.
8/ Une fois dorés, déposez dans un plat allant au four, arrosez de marinade puis enfournez 10 minutes en retournant les blancs de poulet à mi-cuisson.
9/ Les 10 minutes passées, dressez joliment vos assiettes avec le poulet mariné et une belle salade verte. Servez sans tarder.
Bon Miiiam !!
D'autres idées sur le même thème ? C'est ici et là :
Lemon & Sardine ▪ Cooking n’ Co ▪ Les Cookines ▪ I Love Cakes ▪ Keskonmangemaman? ▪ Cyrielle Gourmandise ▪ Cooking & Bon appétit ▪ Les recettes de Flo ▪ L’Atelier de Steph et Lolie ▪ Verveine Citron ▪ Cuisine moi un mouton ▪ Encore une lichette ▪ Bistro de Jenna ▪ Cook a Life! by Maeva ▪ La Marmotte cuisine ▪ Contes et Délices ▪ Marie cuisine pour 6 ▪ Gourmand et Bio ▪ Douceurs maison ▪ Pourquoi je grossis ▪ Choux et macarons ▪ VG-tables ▪ Cook’n’blog ▪ Milky et sa pâtisserie ▪ Laura World Foodista ▪ Champagne79 ▪ Une cuisine pour voozenoo ▪ Les Carnets de Sophie ▪ Tout simplement fait maison ▪ J’ai toujours aimé le jaune moutarde ▪ Cuisine 2 soeurs ▪ Cuisinedamour ▪ Aux délices de Vany ▪ Et Charlotte découvrit la cuisine… ▪ Mili en cuisine ▪ Au menu du jour… by Timandra ▪ Gourmandises à Partager ▪ Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… ▪ Girly & Delicious ▪ Mon p’tit coin gourmand ▪ Popote et nature ▪ Fourchette à gauche ▪ Pauline ▪ Mes Julie Gourmandises ▪ Le tablier de Cécile ▪ Papille Hot And Papille On ▪ La Cuisine de Juju


Poulet marinée c'est toujours une valeur sûre
RépondreSupprimerC'est vrai que cette association marche à tous les coups.
SupprimerBelle soirée Jenna :)
citron et thym! Des saveurs qui vont si bien ensemble!
RépondreSupprimerOui c'est une association simple mais délicieuse ... et comme le dit Jenna c'est une valeur sûre :)
SupprimerCa sent délicieusement bon le soleil et le sud! Mmmh un régal ;)
RépondreSupprimerMerci Aurore, il est vrai qu'un peu de soleil et de chaleur dans l'assiette ça fait du bien ;)
SupprimerEncore un plat qu'il faut absolument que je réalise :)
RépondreSupprimerRavie que cette recette te tente !!
SupprimerTrès jolies photos en plus de la recette ;)
RépondreSupprimerOh merci beaucoup Anaïs :)
SupprimerUne recette en tout simplicité comme j'aime. Bravo !
RépondreSupprimerMerci Marion !! Belle journée
SupprimerCiao, délicieux et parfumé,bravo!
RépondreSupprimerRavie que ce plat te plaise :)
Supprimermiam , citron et thym c'est divin avec le poulet , vivement l'été qu'on s'en fasse au barbecue ^^
RépondreSupprimerJ'ai hâte aussi de tester cette recette cuite au barbecue :)
SupprimerDe belles saveurs ;)
RépondreSupprimerTrès appétissant ton poulet !
Merci Aurélie :)
SupprimerCe poulet doit être délicieusement parfumé.
RépondreSupprimerCitron-Thym une alliance que j'adore :)
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