Bonbons Miel & Citron

J'avais comme une envie de préparer des bonbons pour mes cadeaux gourmands ...
Au vue de la date, je suis un peu (beaucoup) en retard pour mes cadeaux gourmands ...
Mais ce weekend, j'ai enfin pu prendre une petite heure et en préparer quelques uns. Le premier de ces cadeaux : des bonbons miel & citron que j'ai déniché sur Pinterest (proposés par Rêve de Gourmandises).
Cette recette n'est pas compliquée mais il faudra néanmoins vous munir d'un thermomètre.



- Préparation : 5 minutes - Cuisson : 10 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 15 bonbons
125g de sucre de canne - 50g d’eau - 25g de miel - 1cs de jus de citron (ou 2 gouttes d'huile essentielle au citron)
Réalisation ...
1/ Réalisez l'ensemble de vos pesées.

2/ Dans une casserole à fond épais, déposez le sucre, l'eau, le miel et 1CS de jus de citron fraîchement pressé.

3/ Portez le tout à ébullition.

4/ L'ébullition obtenue, positionnez le thermomètre dans la casserole afin de vérifier la température.

5/ Une fois la température montée à 160°C. Stoppez la cuisson puis versez la préparation dans les empreintes d'un moule en silicone (attention toutefois à la température max supportée par le moule).

6/ Laissez refroidir totalement avant de démouler.

Bon Miiiam !!

Commentaires

  1. Merci pour cette recette testée et approuvée !!! http://mamantambouille.canalblog.com/archives/2015/01/02/31243375.html

    RépondreSupprimer
  2. Comment faire pour éviter qu'ils collent?

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire